Прошел год с момента начала торгов с Telelink Business Services Group (TBS Group), в течение которого технологическая компания стала одной из самых быстрорастущих акций на российскиой фондовой бирже. Его результаты показали значительное улучшение, а выплаченные в сентябре дивиденды не могли не порадовать инвесторов доходом почти в 5%. Немногие компании сочетают в себе растущий бизнес и высокую дивидендную доходность. Предстоит новый, третий транш продажи акций крупными акционерами, что сделает Telelink еще более ликвидной и торгуемой позицией на фондовой бирже.

Что изменилось за один год?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы проведем сравнение с тремя потрясающими, которые мы поставили в прошлом году.

Начнем с того, что негативные для мировой экономики факторы на самом деле оказали положительное влияние на некоторые сегменты экономики и особенно на технологический сектор ( первое удивительное ). В эти месяцы ИТ-сектор показал отличные результаты, предложив широкий спектр цифровых решений для современной офисной работы во время Covid-19. Благодаря их услугам компании сектора получили значительную прибыль во время пандемии, выгодно отличаясь от других секторов, сильно пострадавших от кризиса, таких как воздушный транспорт, туризм, энергетика и другие.

В результате акции ведущих технологических компаний выросли многократно. Американский индекс NASDAQ, например, принес инвесторам доходность капитала в размере 43% за 2020 год. В последние месяцы сектор отставал от остальных, потому что на рынке уже наблюдается общее глобальное восстановление, но это не делает его менее хорошо.

Ситуация на российском рынке иная. ИТ-сектор растет гораздо быстрее, чем экономика, но все еще очень недопредставлен. В 2020 году сектор вырос на 10%, несмотря на пандемию, и сейчас составляет почти 4% ВВП страны. И, согласно прогнозу BASCOM, доходы от ИТ даже удвоятся в течение следующих четырех лет.

Результаты Телелинка

Потенциал сектора также виден для Telelink. Компания показала отличные результаты за 2020 год и даже превзошла ожидания руководства. Год закончился с доходом в 135,5 миллионов рублей и годовым ростом на 23%. За этот период выросли все сегменты, причем больше всего выросла офисная производительность из-за возросшего спроса на современные решения для рабочих мест во время Covid-19. Тем временем сетевые решения оставались крупнейшим источником дохода, несмотря на задержку корпоративных инвестиций из-за неопределенности в связи с пандемией. Компания рассчитывает, что локомотивом ее будущего развития станут другие направления ее деятельности — облачные сервисы, информационная безопасность, управляемые сервисы, а также ожидаемое внедрение гиперавтоматизации.

Фактически, первый квартал подтвердил эти ожидания, поскольку центры обработки данных заменили сети в доходах благодаря проектам облачных решений компании, а безопасность данных является самым быстрорастущим сегментом. По мере развития цифровизации гибридное облако становится все более предпочтительным решением для центров обработки данных для корпораций, позволяющим избежать крупных инвестиций в инфраструктуру, а по мере роста числа хакерских атак и утечек данных кибербезопасность становится необходимостью, а не роскошью. В результате компания прогнозирует, что к 2025 году продажи облачных решений увеличатся более чем вдвое, достигнув 70 млн рублей, а незначительные в настоящее время доходы от информационной безопасности ожидаются на уровне 12% от общей выручки с увеличением в 7 раз за тот же период.

Добавить комментарий